22.09.2017
В Донбасс готовы инвестировать (видео)
19.10.2013 21:55

Подписали соглашения о сотрудничестве и подвели итоги. В Донецке завершился шестой международный инвестиционный саммит. Во второй день  обсуждали перспективы развития в регионе ветроэнергетики, органического земледелия и экологически безопасной промышленности. С докладом выступил глава области Андрей Шишацкий. Кто из инвесторов уже готов вкладывать в Донбасс, узнавала журналист телеканала «Юнион» Екатерина Парахоняк.

Более двухсот миллионов евро. Такую сумму в промышленность Донецкой области готова вложить международная организация Европейский банк реконструкции и развития. Руководитель программы Ильяна Шмателька рассказывает: «Кредиты согласны выдавать предприятиям, которые повысят экобезопасность производства».

Ильяна Шмателька, участник международного инвестиционного саммита: «Мы будем финансировать замену старого оборудования на новое. А также проекты по возобновляемой энергетике. Например, котлы на биомассе, установки по совместному производству тепла и электричества, ветроэнергетику. Предприятия должны экономить энергию не меньше, чем на 20 процентов».

Улучшить экологию до 2020 года общими силами. Об этом на саммите договорились горловские власти, представители Донецкой областной администрации и министерства  экологии. Соглашение подписали мэр Евгений Клеп и губернатор Андрей Шишацкий. Так, к следующему году в Горловке должен появится один из наиболее современных полигонов по утилизации мусора. Продолжается и вывоз опасных веществ с местного химзавода.

Евгений Клеп, Горловский городской голова: «Мы приступаем к практической части утилизации отходов взрывчатых веществ, которые хранятся на территории химзавода. Здесь мы привлекаем внебюджетное финансирование международной благотворительной организации. Более 20 тонн отходов веществ будут вывезены».

Подобные соглашения  наиболее эффективный метод решения проблем экологии и сбережения ресурсов, считает глава региона Андрей Шишацкий.   Шестой международный инвестиционный саммит губернатор оценил как наиболее результативный среди всех предыдущих.
Андрей Шишацкий, председатель Донецкой областной администрации: «Я доволен первыми итогами саммита. Он поднялся на более высокий уровень. Даже внешне. Важно, что люди - в том числе и из нашей области - найдут партнёров. Смогут где-то инвестировать и дать работу людям в Донбассе и Украине. Особенно приятно, что это благодаря нашему саммиту».

Губернатор  добавил: «Воплощать в жизнь экобезопасные проекты с участием иностранных инвесторов в области начнут в этом году». Так, в Старобешевском районе уже выделили землю под строительство солнечной электростанции. А в Мангуше приступят к созданию ветроэлектростанции.

Екатерина Парахоняк, ТК "Юнион"
 

Персональный сайт Клеп Евгения - YouTube Персональный сайт Клеп Евгения - ВКонтакте Персональный сайт Клеп Евгения - Одноклассники Персональный сайт Клеп Евгения - Twitter Персональный сайт Клеп Евгения - Facebook Персональный сайт Клеп Евгения - LiveJournal

www.klep.org.ua

Видео

Поиск

Опрос

На сегодняшний день по всей Украине успешно развивается активный туризм (спортивный, приключенческий, экстремальный, промышленный и т.д.). В нашем городе есть все необходимое для его развития и создания результативно действующей туристической системы.
 

Анонсы событий

  • 16.06.2014. 10.00. Прием городского головы. Предварительная запись осуществляется по телефону 4-35-78.
www.klep.org.ua













Евгений Клеп. Все права защищены ©