17.11.2017
Мы работаем на перспективу
16.12.2012 12:33
Как мы и планировали, уважаемые горловчане, на протяжении двух недель я встречался с вами в поселках и микрорайонах. Состоялось порядка 50-ти встреч, в которых приняли участие более 3500 человек. Хочу поблагодарить вас за то, что вы нашли время и возможность участвовать в очень нужном, на мой взгляд, диалоге. Я проинформировал о том, что удалось реализовать за прошедшие два года, остановившись на самых крупномасштабных проектах, а также поделился планами по развитию нашего города на ближайшую перспективу. Но самое главное – я услышал ваше мнение и те вопросы, которые есть у вас. Услышал то, что мы с вами – на правильном пути и что нам еще предстоит сделать.
В ходе встреч жителям Голровки предлагалось заполнить опросные листы, для того чтобы каждый адресный вопрос был передан на исполнение, а решение взято на контроль. Эти обращения жителей, а также поступившие в горсовет другими возможными способами вошли в проект программы социально-экономического развития на 2013 год.

Также в основу программы мы включаем обращения общественных организаций, депутатов, мероприятия по дальнейшей реализации предвыборной программы, которую вы поддержали на выборах в 2010 году.

Как и все другие города постсоветского пространства, мы не имели стратегии долгосрочного развития, то есть не понимали и не знали, куда необходимо планомерно двигаться. Созданная группа стратегического планирования сегодня непосредственно занимается вопросами организации системной работы по развитию нашего города. Я поставил задачу уйти от формального подхода при формировании программ, для чего был изменен принцип их подготовки.

Мы планируем работу на среднесрочную перспективу, крупномасштабные проекты, часть которых уже была реализована в 2012 году, готовим проектно-сметную документацию, которая является основанием для дальнейшей реализации проектов. Сейчас заканчивается защита программ департаментов, отделов и управлений по направлениям работы как на 2013 год, так и на перспективу до 2015 года. В ходе их обсуждения вносятся поправки, отмечаются вопросы, которые требуют уточнения сроков, механизмов реализации поставленных целей. Уже на следующей неделе мы планируем объединить все программы в один единый документ. Я ожидаю от вас предложений – отзывов, критических замечаний и адресных вопросов, о которых вы можете информировать меня через письменные обращения, «прямые линии», персональный сайт и т.д.

Я говорил об этом на встречах и обращаюсь к вам сейчас: для меня важно, чтобы вы стали моими помощниками в контроле над выполнением ваших обращений и тех задач, которые вы поднимаете. К примеру, бывают случаи, когда в ответах на обращения указаны одни сроки выполнения работ, а по факту их переносят. Обязательно сообщайте мне о таких фактах и любых других, где вы считаете, что не получили должного реагирования. По каждому из повторных обращений проводятся проверки, 18 исполнителей уже понесли ответственность. Наша задача – выстроить конструктивную работу предприятий и организаций по выполнению функциональных обязанностей, в основе которых – мнение горловчан.

Колонка мэра, газета "Кочегарка"
 

Персональный сайт Клеп Евгения - YouTube Персональный сайт Клеп Евгения - ВКонтакте Персональный сайт Клеп Евгения - Одноклассники Персональный сайт Клеп Евгения - Twitter Персональный сайт Клеп Евгения - Facebook Персональный сайт Клеп Евгения - LiveJournal

www.klep.org.ua

Видео

Поиск

Опрос

На сегодняшний день по всей Украине успешно развивается активный туризм (спортивный, приключенческий, экстремальный, промышленный и т.д.). В нашем городе есть все необходимое для его развития и создания результативно действующей туристической системы.
 

Анонсы событий

  • 16.06.2014. 10.00. Прием городского головы. Предварительная запись осуществляется по телефону 4-35-78.
www.klep.org.ua













Евгений Клеп. Все права защищены ©