16.09.2019
Мэр Горловки посетил участника Великой Отечественной войны Алексея Жеребко, чтобы лично поблагодарить за Победу Печать
09.05.2014 18:43

Накануне Дня Победы городской голова Евгений Клеп посетил участника Великой Отечественной войны Алексея Жеребко. Мэр Горловки поздравил Алексея Дмитриевича с праздником и поблагодарил за Победу и мирное небо над головой.

Алексей Дмитриевич Жеребко родился в 1925 году в Ставрополе. Является инвалидом I группы, участником боевых действий. Война застала Алексея Дмитриевича в Ставрополе, когда ему было всего лишь неполных 16 лет. Алексей до последнего момента осаждал военкомат с просьбами взять его на фронт.

В 1943 году Алексея Дмитриевича мобилизовали в действующую армию на фронт. Затем был Бобруйск, взятие Гродно и других городов Белоруссии, тяжелые бои в Восточной Пруссии. В 1945 года, уже в Берлине за 5 дней до победы был ранен и попал в госпиталь. А после лечения по зову сердца Алексей Жеребко вернулся в армию, служил в разных частях.

Алексей Дмитриевич служил командиром в дивизии морской пехоты. В 1969 году был направлен на остров Доманский накануне известного конфликта на советско-китайской границе.

Кавалер орденов отечественной войны Красного знамени, Богдана Хмельницкого, полковник в отставке Алексей Дмитриевич послу завершения своей военной карьеры выбрал для постоянного места жительства Горловку. Преподавал в штабе Гражданской обороны, является членом совета ветеранов.

- Я приехал поблагодарить Вас за Победу, за мирное небо, и сказать это лично. Спасибо за всё, что создано Вашими руками, за ту инфраструктуру, которую мы сегодня имеем. Мы приложим все усилия для того, чтобы то, что Вы нам подарили, мы только развивали. Мы все для этого сделаем, - отметил Евгений Клеп.

Городской голова подчеркнул, что очень важно передавать историческую память, историю Великой Победы и той трагедии, которая была в годы Отечественной войны, будущим поколениям. Чтобы это больше никогда не повторилось.

- Сегодня, в такой сложной обстановке, мы понимаем, насколько важен мир. И насколько важно, чтобы наши дети слово «война» знали только из истории, но не знали, что это такое на самом деле, не почувствовали этого. Это наша задача, - подчеркнул городской голова.

Евгений Клеп поздравил Алексея Дмитриевича с праздником, пожелал ему крепкого здоровья и всего самого доброго.

Пресс-служба Горловского городского совета

 

Персональный сайт Клеп Евгения - YouTube Персональный сайт Клеп Евгения - ВКонтакте Персональный сайт Клеп Евгения - Одноклассники Персональный сайт Клеп Евгения - Twitter Персональный сайт Клеп Евгения - Facebook Персональный сайт Клеп Евгения - LiveJournal

www.klep.org.ua

Видео

Поиск

Опрос

На сегодняшний день по всей Украине успешно развивается активный туризм (спортивный, приключенческий, экстремальный, промышленный и т.д.). В нашем городе есть все необходимое для его развития и создания результативно действующей туристической системы.
 

Анонсы событий

  • 16.06.2014. 10.00. Прием городского головы. Предварительная запись осуществляется по телефону 4-35-78.
www.klep.org.ua













Евгений Клеп. Все права защищены ©